Текущее время: 29 мар 2024, 19:26

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарные советы
СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 16:28 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2013, 20:53
Сообщений: 8060
Пол: Женский
Советы по приготовлению разных блюд.

_________________
Всё надёжно!


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 23:05 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2013, 20:53
Сообщений: 8060
Пол: Женский
КАК РАЗДЕЛАТЬ КУРИЦУ


_________________
Всё надёжно!


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 23:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 18:02
Сообщений: 10656
Пол: Женский
Класс! :!:
Как он с ней ловко разделался! Вот бы так научиться.
А чем он ее нафаршировал? Зелень с чесноком, вроде бы... Да?

_________________
Изображение


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 10:39 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2013, 20:53
Сообщений: 8060
Пол: Женский
Татьяна писал(а):
Класс! :!:
Как он с ней ловко разделался! Вот бы так научиться.
А чем он ее нафаршировал? Зелень с чесноком, вроде бы... Да?

Ну, да, чЁ то с зеленью. Я там в комментах зашла по ссылке, где был рецепт фаршированной курицы , уже забыла с чем, но можно в инете посмотреть подобные рецепты. И так разделать курицу можно попробовать.

_________________
Всё надёжно!


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 00:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 18:02
Сообщений: 10656
Пол: Женский
Ой не знаю! Мне кажется что у меня так не получится.
Да я и шкуру снимаю и выкидываю
Но сам принцип интересный. Можно же иногда и со шкурой курочку схряпать. Ваще то я ее люблю, особенно запеченную. Но это вредно...

_________________
Изображение


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 22:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 18:02
Сообщений: 10656
Пол: Женский
Как выбрать спелый арбуз


_________________
Изображение


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные советы
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 16:26 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2013, 20:53
Сообщений: 8060
Пол: Женский
Чем заменить майонез. 10 интересных идей легких соусов

Изображение
Shutterstock.com

Сколько всего рассказано о вреде майонеза. Он и жирный, и острый, и слишком калорийный, в нем слишком много соли… Претензий к самому популярному соусу – не перечесть. Но тем не менее мы его покупаем и не можем от него отказатся.

Причина проста: зачастую нам просто необходим густой и острый соус для традиционных салатов: оливье, селедки под шубой и так далее. Даже летом, когда в ход идут более легкие, овощные блюда, майонезом заправляют салаты из помидоров и огурцов, им мажут для запекания рыбу-птицу-мясо. Хоть и зачастую вздыхают: да, майонез это так вредно, но что поделать…
Но майонез вполне можно заменить на более легкие соусы, подходящие каждому конкретному случаю:

Например:

натуральный несладкий йогурт с щепоткой черного перца и молотого кориандра уместен в зеленых легких салатах.
также для овощных-травяных салатов можно использовать подсоленный кефир
сметана+тертый хрен как приправа для мясных блюд, например, пельменей
сметана+горчица подойдет для заправки оливье и прочих подобных салатов
сметана+кавказская аджика (острая паста из пряностей и трав, обычно домашнего приготовления, можно найти на рынках). Хорошо подходит для запекания в духовке птицы и овощей.
разнообразные острые молочные соусы будут гармонировать как с рыбными, так и с овощными блюдами:
Чесночно-йогуртовый соус

Подойдет к мясу

1 стакан несладкого йогурта

½ головки чеснока

5 ст.л. оливкового масла.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить – по вкусу.

Изображение
Фото: Миллион меню

Творожный соус

Рецепт Татьяны Рессиной

Подойдет к овощным и картофельным блюдам, хорош для запеканок.

1 стакан молока

100 г творога

2 ст. ложки горчицы

Тмин

Соль и сахар по вкусу

Молоко растереть с творогом, добавить горчиуцу и все взбить. Добавить истолченный в ступке тмин, посолить и поперчить.

Сметанно-соевый соус

1 стакан сметаны

1 ст.л. соевого соуса

3 зуб. чеснока

Несколько капель бальзамического уксуса

Укроп

Чеснок пропустить через пресс, а зелень очень мелко нарезать. Положить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы.

Изображение
Фото: Миллион меню

Сметанно-лаймовый соус с зеленью

1 пучок петрушки

1 стакан сметаны

½ стакана оливкового масла

¼ лайма

Немного горчицы

Соль и перец

Смешать масло, лимонный сок, горчицу

Петрушку измельчить в блендере, добавить сметану, сок четвертинки лайма, горчицу соль и перец. Взбить все до однородной массы. Вливать тонкой струйкой масло, взбивая соус, пока не загустеет.

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Изображение
Фото: Shutterstock.com

10 перепелиных яиц
1 стакан масла виноградной косточки (я беру его, с ним получается нежнее и легче)

1 ч.л. горчицы

1 ст.л. лимонного сока

Соль

Сахар

Шаг 1. Яйца взбить с солью, сахаром, горчицей и соком до однородной почти белой массы.

Шаг 2. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой, постепенно, делая небольшие перерывы масло. Взбить. Смесь должна загустеть.

http://www.aif.ru/food/products/1178627

_________________
Всё надёжно!


Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]



 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 
cron